Информация о персональном составе педагогических работников на 01.09.2024 (файл)

СВЕДЕНИЯ

ОБ АДМИНИСТРАЦИИ ГБДОУ:

Заведующий 

 Альбина Галинуровна Румянцева

Часы приема:

Вторник: 15.00 - 18.00

Телефон: 446-43-73

Адрес эл.почты: 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

 

Заместитель заведующего

Ольга Николаевна Осипова

Высшее педагогическое образование

Часы приема:

Вторник: 15.00 - 18.00

Телефон: 446-43-73

Адрес эл.почты: 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Филиалов, представительств образовательной организации- нет

Уважаемые родители (законные представители) и посетители сайта!

Если у Вас есть вопросы, жалобы, предложения, замечания, отзывы по работе нашего учреждения, предлагаем следующие возможности взаимодействия участников образовательного процесса с организацией: по телефону (см.ниже), по эл.почте (см.ниже), с помощью интернет-приемной на сайте ДОУ, в часы приема заведующего (вторник с 15.00-18.00ч.)

ОБЩАЯ  ХАРАКТЕРИСТИКА

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ:

ГОД ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ: 1964 ГОД

ПРОЕКТНАЯ МОЩНОСТЬ: 160 ЧЕЛОВЕК

УЧРЕДИТЕЛЬ: СУБЪЕКТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ – ГОРОД ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ В ЛИЦЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ И АДМИНИСТРАЦИИ НЕВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Место нахождения Комитета по образованию: 190000, Санкт-Петербург, переулок Антоненко, дом 8, литер А, тел.576-18-01, адрес сайта www.gov.spb.ru

Место нахождения Администрации района: 192131, Санкт-Петербург, проспект Обуховской Обороны, дом 163, тел.568-15-19

ЮРИДИЧЕСКИЙ И ФАКТИЧЕСКИЙ АДРЕС УЧРЕЖДЕНИЯ: 193315, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ.НОВОСЕЛОВ, Д.55, ЛИТ.Т

СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ НЕТ.

Представительств и филиалов образовательной организации нет.

ТЕЛЕФОН:  446-43-73

АДРЕС ЭЛ.ПОЧТЫ: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    

САЙТ: http://79.dou.spb.ru

 

НАПОЛНЯЕМОСТЬ (КОЛИЧЕСТВО  ГРУПП,  ДЕТЕЙ,  ВОЗРАСТНОЙ  СОСТАВ):

6 ГРУПП:

1 ЯСЕЛЬНАЯ ГРУППА – С 2 ДО 3 ЛЕТ;

5 ДОШКОЛЬНЫХ ГРУПП – С 3 ДО 7 ЛЕТ

ГРАФИК И РЕЖИМ РАБОТЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ:

12 ЧАСОВ, С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ, С 7.00 ДО 19.00

ВЫХОДНЫЕ ДНИ:

СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ, ПРАЗНИЧНЫЕ ДНИ,

РЕЖИМ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ:

4-Х РАЗОВОЕ: ЗАВТРАК, II ЗАВТРАК, ОБЕД, ПОЛДНИ\

ЯЗЫК ОБРАЗОВАНИЯ:  русский

ХАРАКТЕР ОБРАЗОВАНИЯ: светский

УРОВЕНЬ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ : дошкольное образование

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная

НОРМАТИВНЫЕ СРОКИ ОБУЧЕНИЯ: 5 лет, продолжительность и сроки пребывания на каждом этапе обучения (в группе) составляет, как правило, 1 год

СТЕПЕНДИИ И ИНЫЕ ВИДЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ:

Степендии не предоставляются

-Общежитий и интернатов нет.

 

9876543Управление социального питания  Санкт – Петербурга - (812) 387-85-34

 

-МЕНЮ:

Меню (сад) на 14.10.2024 Заведующий - Румянцева Альбина Галинуровна 11 октября 2024 12:03

Меню (ясли) на 14.10.2024 Заведующий - Румянцева Альбина Галинуровна 11 октября 2024 12:04

Питание  организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях

В примерном меню содержание белков должно обеспечивать 12-15% от калорийности рациона, жиров 30-32% и углеводов 55-58%.

При составлении меню учитываются национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей, а также в соответствии с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организациях

Питание 4-разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Рекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в % для детей с дневным пребыванием 12 часов: завтрак (20-25 %), второй завтрак (5%), обед (30-35%), полдник (10-15%) */ или уплотненный полдник (30-35%)

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.  В промежутке между завтраком и обедом - второй завтрак, включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты.

Фактический рацион питания  соответствует утвержденному примерному меню:

  • Завтрак  состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.
  • Обед  включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
  • Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.
  • При составлении рациона питания детей  предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр,  соки и другие) включаются 2-3 раза в неделю.
  • При организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, в примерное меню включаются блюда и продукты с учетом режима работы дошкольной образовательной организации и режима питания детей.
  • Таким образом, питание  удовлетворяет  сбалансированное и удовлетворяет потребности детей в основных пищевых  веществам  и энергии.
  • На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.
  • Детям,  имеющим в анамнезе пищевую аллергию (с учетом справок  от  врача аллерголога),в целях  обеспечения полноценного сбалансированного питания проводится замена продуктов  питания на равноценные по  составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов
  • При приготовлении блюд соблюдается  принцип «щадящего питания» (щадящие технологии): варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление  на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.
  • При приготовлении блюд  используется  йодированная поваренная соль.
  • В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используют пищевые продукты, обогащенные микронутриентами.
  • Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных  и массовых неинфекционных  заболеваний(отравлений):
  • -используются только разрешенные и доброкачественные  пищевые продукты;
  • -производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых  отражена рецептура и технология приготовления;
  • -не используются остатки пищи от предыдущего приема пищи, приготовленной накануне, а также  пищевые продукты с истекшими сроками годности и явными признаками порчи.
  • В группах ОУ организован питьевой режим (используется кипяченая вода при условии ее хранения не более 3 часов)

10-дневное цикличное меню горячего питания- сад 12 часов
10-дневное цикличное меню горячего питания- ясли 12 часов

Иформация  наличии диетического меню в образовательной организации:

В детском саду организовано диетическое питание для детей с пищевой аллергией. В питании детей, страдающих пищевой аллергией, ограничиваются следующие продукты: яйца, рыба, цитрусовые, кофе, какао, шоколад, мясные, рыбные бульоны, так как они наиболее часто вызывают обострение аллергических заболеваний. Продукты, являющиеся индивидуальными аллергенами, исключаются полностью. Замену проводят в соответствии с рекомендациями врача (необходима справка от врача-аллерголога с перечнем продуктов, требующих исключение или замену).

-ДОКУМЕНТЫ:

Положение о Совете по питанию ГБДОУ

План работы Совета по питанию

Положение о производственном контроле

Положение об организации питания

Положение о родительском контроле организации питания и качества питания воспитанников

В своей деятельности по организации детского питания руководствуемся:

1. Законом Санкт-Петербурга от 5 марта 2015 года N 91-24 «О социальном питании в Санкт-Петербурге» 
2. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21 ноября 2013 года N 889 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге" 
3. Федеральным законом РФ от 09.01.1996 г. № 2-ФЗ "О защите прав потребителей". 
4. Федеральным законом РФ № 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
5. Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" 

 

-ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

ПИТАНИЕ - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка.
Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского  организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения
Поэтому именно  качеству питания в нашем детском саду уделяется  повышенное внимание.

ЯСЛИ

           

          

Цикличное десятидневное меню для организации питания в возрасте от 2 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Невского района Санкт-Петербурга в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов.

Согласовано с Управлением Социального Питания Правительства Санкт-Петербурга

  • Завтрак
  • Второй завтрак
  • Обед
  • Полдник

       

САД

Цикличное десятидневное меню для организации питания в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Невского района Санкт-Петербурга в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов,

Согласовано с Управлением Социального Питания Правительства Санкт-Петербурга

  • Завтрак
  • Второй завтрак
  • Обед
  • Полдник


Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. 
При разработке меню учитывают возрастные группы: 2 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.
Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной, и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Организация питания детей в детском саду

Поставку продуктов питания в нашем дошкольном учреждении осуществляет ООО «ПродРезерв».
Основным видом деятельности данного предприятия является поставка продуктов питания по государственным контрактам в учреждения образования и здравоохранения. 

Перечнь юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации:

Поставку продуктов питания в нашем дошкольном учреждении осуществляетООО "ПродРезерв". Основным видом деятельности данного предприятия является поставка продуктов питания по государственным контрактам в учреждения образования и здравоохранения. 

Услуги по организации питания оказываются образовательной организацией.  Для приготовления пищи в детском саду оборудован пищеблок. Приготовление блюд требует соблюдения санитарных норм и правил, что реально можно осуществить только в правильно оборудованном помещении.
В ГБДОУ № 79 имеется помещение пищеблока, которое оснащено необходимым современным оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. 

Пищеблок:

Питание в детском саду должно быть качественным и полноценным. Приготовление блюд требует соблюдения санитарных норм и правил, что реально можно осуществить только в правильно оборудованном помещении.

В ГБДОУ № 79 имеется помещение пищеблока, которое оснащено необходимым современным оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.

Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.

Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.

При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.
Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно-гигиенических норм и выдача готовой пищи с пищеблока и прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин 2.4.3648 - 20.

Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. В детском саду этому вопросу уделяется огромное внимание. С этой целью в детском саду организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник), в группе кратковременного пребывания второй завтрак. Учреждение работает по-новому 10-дневному меню, согласованное с РосПотребНадзором Санкт-Петербурга.                                       

При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка и утверждаются руководителем детского сада. Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия, напитки.                                                                                             

Выполняются нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми).                                                                           

В ГБДОУ вывешивается ежедневное меню для детей, в каждой возрастной группе, для ознакомления родителей (законных представителей) воспитанников.

-КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ:

Программа производственного контроля - Подробнее

Положение об организации питания

Положение о родительском контроле организации питания и качества питания воспитанников

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы по питанию:

телефон 19315, г. Санкт-Петербург, ул. Новоселов, дом 55, Литера Т 

Контактны телефон:   +7(812)446-43-73

Адрес электронной почты:  ds.nev79Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Часы приема администрации

Заведующий
Румянцева Альбина Галинуровна

часы приема:
15.00 - 18.00 - вторник

 

-ОТЧЕТЫ ПО ПИТАНИЮ:

Акция по участию родителей в контроле за качеством питания

     29 сентября 2022 года наш детский сад организовал участие родителей в акции по контролю за качеством питания, рекомендованной Комитетом по образованию совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу и Общественной палатой Санкт-Петербурга.

     Представители родительской общественности присутствовали на завтраке в средней группе, проконтролировали хранение продуктов питания в кладовой, наличие суточных проб, оборудование пищеблока технологическим и холодильным оборудованием. Фото во вложении.

-МАТЕРИАЛЫ:

•Количество вакантных мест для приема (перевода) за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета не предусмотрены

•Количество вакантных мест для приема (перевода) за счет бюджетных ассигнований  бюджетов субъекта Российской Федерации- на 01.09.2024г. вакантных мест нет

•Количество вакантных мест для приема (перевода) за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов не предусмотрены

•Количество вакантных мест для приема (перевода) за счет средств физических и (или) юридических лиц не предусмотрены

 В 2024-2025 у.г. дополнительные образовательные услуги организованы с 02.10.2024г. по 31.05.2025г. 

Дополнительные платные образовательные услуги "Развивайка", "Игры на английском"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 августа 2013г. №1008

Постановление Правительства РФ от 15.09.2020г. №1441 «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг»

Положение об организации деятельности по оказанию дополнительных платных образовательных услуг

Положение о порядке расходования внебюджетных средств

Стоимость обучения по дополнительной образовательной программе Заведующий - Румянцева Альбина Галинуровна 29 августа 2024 07:47

Смета доходов и расходов на учебный год

Образец договора

Приказ "Об организации платных дополнительных образовательных услуг "

Расписание занятий

Платные образовательные услуги  "Игры на английском", "Развивайка" оплачиваются по квитанции, через лицевой счет в Комитете финансов Санкт-Петербурга

 

С 01.09.2024 года родительская плата за присмотр и уход за детьми в государственных дошкольных и иных государственных образовательных учреждениях, осуществляющих образовательную деятельностьпо реализации образовательных программ дошкольного образования, не взимается- Подробнее

    1.  

Подробнее
Подробнее